IP-камеры

Интернет камера или IP-камера, является одним из видов цифровой видеокамеры обычно используются для видеонаблюдения. В отличие от аналогового охранного телевидения (CCTV), камеры могут передавать и получать данные через компьютерную сеть и Интернет.

Есть два вида IP-камер: 
Централизованные IP-камеры, которые требуют центральный видеорегистратор и сеть (NVR) для обработки записи, видео и управления аварийными сигналами.
Децентрализованные IP-камеры, которые не требуют центральный видеорегистратор и сеть (NVR), в таких камерах запись производиться непосредственно на цифровые носители, таких как флэш-диски , жесткий диск или сетевые устройства хранения данных.

История

Первые централизованные IP-камеры были выпущены в 1996 году Axis Communications. Она была названа Neteye 200 и была разработана командой Мартин Грен и Карл-Аксель Alm. Он использовал обычный веб-сервер внутри камеры. В конце 1999 года компания внедрила Linux для работы своих камер. Была выпущена документация для низкоуровневой API под названием "VAPIX", которая основана на открытых стандартах HTTP и в режиме реального времени потокового протокола (RTSP). Это открытая архитектура была призвана поощрять сторонних производителей программного обеспечения для разработки совместимого программного обеспечение для записи.

Первая децентрализованная IP-камера была выпущена в 1999 году Mobotix. Камера Linux системы, содержащиеся видео, сигнализации и функциональности записи управления, таким образом, камера не требует лицензированного программного обеспечения для управления видео и для управления записи событий и управления видео.

Первая IP-камера со встроенной аналитикой видеоконтента (VCA) был выпущен в 2005 году Intellio. Эта камера способна обнаружить целый ряд различных мероприятий, таких как охраняемый объект был украден, человек пересекает линию, человек вступил в предопределенную зону, машина идет неправильным путем.

IP-камеры доступны с разрешением от 0.3 ( VGA разрешение) до 20 мегапикселей. Как и в бизнес ТВ потребителей, в начале 21 века, наблюдается сдвиг в сторону видео высокой четкости резолюций, например, 720p или 1080i и 16:09 в широкоэкранном формате.

Стандарты

Аналоговое охранное телевидения использует хорошо зарекомендовавшие себя трансляции телевизионных форматов (например, Common Intermediate Format (CIF), NTSC , PAL и SECAM ). Говоря простым языком, каждая марка IP-камер, будет отличаться по своим возможностям и функциям, видео кодирования (сжатия) схем, поддерживаемых сетевых протоколов и API, которые будут использовать программное обеспечение для управления видео.

В целях решения вопросов стандартизации IP-видеонаблюдения, две промышленные группы были сформированы в 2008 году: Open Network Video Interface Forum ( ONVIF ) и Альянс Безопасности (PSIA). Несмотря на это, PSIA был основан на 20 компаний-членов, включая Honeywell , GE Security и Cisco , и ONVIF был основан Axis Communications , Bosch и Sony , каждая группа в настоящее время имеет множество членов. По состоянию на январь 2009 года, каждая группа выпустила версию 1.0 своей спецификации.

Потенциальные преимущества

  • Двухканальный звук по одному кабелю, сеть позволяет пользователям общаться с тем, что они видят.
  • Более высокое разрешение IP-камер с разрешением не менее 640x480 и может обеспечить мульти-мегапиксельным разрешением и HDTV качество изображения с частотой 30 кадров в секунду.
  • Гибкость IP-камеры, можно перемещать в любом месте IP сети (в том числе беспроводного).
  • Передача команд для PTZ ( панорамирование , наклон , зум ) камеры с помощью одного кабеля сети.
  • Шифрование и аутентификация: IP-камеры предлагают безопасную передачу данных путем шифрования и методы аутентификации, такие как WEP , WPA , WPA2 , TKIP , AES .
  • Удаленный доступ: живое видео с выбранных камер можно просматривать с любого компьютера в любом месте, а также из многих мобильных смартфонов и других устройств.
  • IP-камеры способны работать на беспроводные сети. Начальная конфигурация должна быть сделана с помощью маршрутизатора, после того как IP-камера установлена, ее можно использовать в беспроводной сети. Эти камеры используются в навигационных целей в вооруженных силах.
  • PoE - Power Over Ethernet . Современные IP-камеры имеют возможность работать без дополнительного питания. Они могут работать с PoE-протокол, который дает силу через Ethernet-кабель

Потенциальные недостатки

  • Высокая начальная стоимость камеры. (Примечание - IP-камеры дешевеют, поскольку спрос растет и по состоянию на июнь 2011 года доступны ниже 50 долларов)
  • Высокая пропускная способность сети: камеры видеонаблюдения с типичным с разрешением 640x480 пикселей и 10 кадров в секунду (10 кадров / с) в режиме MJPEG требуется около 3 Мбит/с.
  • Технический барьер. Большинство систем безопасности в том числе систем видеонаблюдения и IP-систем видеонаблюдения может потребоваться профессиональная техника для установки системы, хотя компетентное лицо может установить IP-камеры очень легко, в зависимости от опыта.
  • Как CCTV / DVR системы, если видео передается по сети Интернет, а не частной сети IP, система становится открытой для взлома и подделки с помощью интернета. Преступники могут взломать систему видеонаблюдения соблюдать меры безопасности и персонала, тем самым способствуя преступных действий и оказания IP-технологии контрпродуктивным.


Возврат к списку