Кабельно проводниковая продукция

Кабельно проводниковая продукция

Трудно представить себе какую-либо сферу производства либо быта, где сегодня не использовалась бы кабельная продукция. Автоматизация процессов управления различными системами, компьютерные и Интернет-сети, телефонная связь, подача электроэнергии – в каждом из этих направлений применяются различные кабели. Развитие технологий дало мощный стимул к тому, чтобы кабельная продукция пополнилась новинками, обладающими специфическими особенностями. Так, LAN-кабель, используемый в локальных сетях, обладает экранизацией, которая защищает его от внешнего воздействия электромагнитных волн и излучения, кабель телефонный рассчитан на слабые токи, а кабели и провода нагревательные (жаростойкие) имеют повышенную термоизоляцию. В свою очередь, волоконно-оптические кабели, используемые для передачи сигнала в оптическом диапазоне, надежно защищены от внешних электромагнитных волн, а кабель сигнальный, применяемый в компьютерах и при проведении различных электромонтажных работ, имеет надежную пластиковую оболочку и также может быть экранированным, что позволяет защитить от помех передаваемый импульс.

Особую категорию товаров составляют специализированные кабели, которые используются преимущественно в промышленных целях. Так, кабели судовые обладают надежной гидроизоляционной оболочкой, кабели управления для низковольтных сигналов и кабели для промышленного интерфейса надежно защищены от воздействия агрессивной среды и всевозможных помех, кабели для нефтегазовой промышленности имеют повышенную пожаробезопасность, акабели триболэлектрические и кабели контрольные, применяемые в охранных системах, снабжены защитой практически от любых типов внешнего воздействия.

Кабель акустический и кабель микрофонный используются в различных видео и аудио-системах, поэтому имеют повышенную пропускную способность. Этими же качествами обладают и некоторые компьютерные кабели, а, в свою очередь, провода термоэлектродные могут похвастаться низким удельным сопротивлением.

В быту сегодня очень часто используются удлинители, кабели и провода монтажные, провода и шнуры соединительные, провода обмоточные и провода установочные, которые обладают повышенной гибкостью. Кроме этого, кабели и провода монтажные имеют повышенную степень изоляции. В свою очередь, если рассматривать кабели и провода связи, то их отличительной особенностью является надежная защита от механических повреждений. Кроме этого, кабели связи рассчитаны, в основном, на низкое напряжение, поэтому, как правильно, не имеют дополнительной изоляции.
Важную роль при проведении электромонтажных работ играет арматура кабельная, благодаря которой можно дополнительно обезопасить и изолировать сети. В частности, провода СИП и арматура сегодня получили широкое применение при монтаже электросетей, обеспечивая им повышенную надежность и оптимальные условия эксплуатации.


Возврат к списку